位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文

东北农业大学食品学院隋晓楠教授来访中心

发表于: 2019-08-01 点击:

2019年7月30日东北农业大学食品学院隋晓楠教授来访深圳大学食品科学与加工研究中心,两个团队就大豆蛋白的相关研究展开深入交流。食品科学研究背景的团队与高分子化学物理研究背景的团队深度融合会产生什么样的化学变化呢?让我们拭目以待吧。

隋晓楠毕业于新加坡国立大学并获博士学位,经人才引进回东北农业大学工作,现任食品学院教授,粮食工程系副主任,硕士生导师,兼任美国油脂化学家协会(AOCS)中国分会秘书长。先后主持国家自然基金青年基金及面上项目,国家重点研发计划子课题等国家/省部级项目10余项。以第一或通讯作者发表中科院一区及二区SCI检索论文20余篇(总影响因子逾80、总被引次数逾400,h-index 12),并多次在国内外学术会议上担任会场主持并作口头报告。部分学术研究内容于2016年2月25日被新加坡联合早报、CNN、The Straits Times、以及新加坡国立大学官方主页等媒体报道。并获新加坡国立大学“BestPostgraduate Award”;德国Springer施普林格出版集团“Springer ThesesAward”,东北农业大学“青年才俊”及“学术骨干”荣誉称号,中国博士后和黑龙江省博士后一等面上及特别资助等荣誉。