位置: 首页 >> 资讯动态 >> 企业交流 >> 正文

中心主任吴奇院士带队到河南百川食品有限公司调研

发表于: 2019-09-24 点击:

2019年9月22日,在吴奇院士的带领下深圳大学食品科学与加工研究中心团队到河南省新乡市河南百川食品有限公司调研,江旭海总经理及研发生产骨干热情接待。

本次调研从座谈交流开始,江旭海总经理分享了2008年创建拉丝蛋白生产线从0-1的创业历程,以及百川人脚踏实地自主创新,紧跟市场需求一步一脚印打造产品的故事。吴奇院士介绍了此行的目的及创立中心的初心。随后参观了河南百川的自动化生产线、原料库及成品库,并就生产线及原材料上遇到的问题展开了进一步的交流与探讨。

本次调研的目的是了解拉丝蛋白、组织蛋白代表企业的基本情况、企业发展面临的机遇及问题;了解大豆蛋白精深加工系列产品市场需求情况、遇到的技术难点及痛点。以求更全面了解大豆蛋白精深加工产业现状,明确阻碍其发展的体制、机制及应用技术上的科学问题等障碍,为将来相关决策建议提出提供依据。

本活动由中国科学院学部咨询项目“中国植物蛋白素食精深加工产业现状及发展建议”支持。

河南百川食品调研合影